23.04.17 на дегустацию попались мне два фудтрак проекта. Фудтрак «Mitro» и фудтрак «Фудкаблук».
Начнем с фудтрака «Mitro».
Симпатичный, весь такой черный Ford. Внутри работает три человека и к сожалению даже с учетом этого свой кофе я получил минут через пять после бургера!
В общем, заказал я их фирменный бургер и дынный латте. На удивления, сначала я получил бургер и вот, что обнаружил зажатым между двумя булками: две котлеты (наверное говяжьи), сыр, соленые огурцы, лук, кетчуп. А теперь по порядку по ингредиентам. С кетчупом, луком и огурцами все понятно! А вот булка например, пытался я найти отличие от Макдональдса, но у меня не получилась. Прям классическая булка с кунжутом из макдака.
Две котлеты, которые лежали рядом, а не друг на друге (но наверное так и должно быть, поварам то виднее) тоже полностью копировали самый популярный фастфуд. Очень тонкие котлеты и совершенно безвкусные. Общее впечатление от бургера ничем не отличается от впечатлений, которые остаются после посещения опять же макдака. И ведь я был очень голодным, и по идее в таком состоянии мне сложно было не угодить, но эти ребята справились со своей задачей! Мне совершенно не понравился их бургер. После того я как я доел всё-таки это «чудо-бургер», мне отдали мое латте со вкусом дыни. И знаете что, сколько я не пытался почувствовать дынный вкус, мне это так и не удалось. Может, конечно был виной бургер, который я перед этим съел, а может кто-то из ребят напортачил с приготовлений кофе напитка. Единственный плюс, это то что к кофе этот фудтрак дарит маленький пончик, который, кстати вполне даже съедобный! Ко всему выше сказано добавлю еще огромную тяжесть в желудке после употребления пищи в этом авто кафе. Та тяжесть, которая появляется после употребления не совсем хорошего стрит-фуда в виде фаст-фуда!
Итого, мы имеем симпатичный фудтрак с совсем не интересной едой внутри, в который лично мне возвращаться не захочется. Может быть, такая еда и понравиться студентам (фудтрак базируется у Института Телевидения и Радиовещания), но вот думаю что массовому потребителю стрит-фуда, он не придется по вкусу.
P.S. Поставлю один плюсик данному проекту, за то что они принимают оплату по банковским картам!
Продолжим с проектом «Foodkabluk».
После этого не самого вкусного перекуса, я попал на территорию музея Москвы, где проходил «Маркет Местной Еды». В рамках данного мероприятия не было приставлено самих фудтраков, но были проекты, которые работают в фудтраках, но сегодня кормили в небольших стационарных палатках. Я еще с прошлого лета хотел попробовать стряпню проекта «Foodкаблук» и поэтому прямиком направился к этим ребятам. Они предложили мне три сосиски на выбор (свиная, говяжья, баранья). Мой выбор пал на баранью. Так же предложили варианты наполнителя: соус из перцев, соус из фасоли и классика (кетчуп, горчица). Тут я выбрал соус из перцев и еще они добавили мне чуток острого перца. В общем засунули сосиску в булку и полили все это соусом. Я все съел и проанализировал свои ощущения. Не плохая сосиска и интересный-необычный соус. Но вот булка все испортила. Самая обычная булка для хот-догов, ничего в ней интересного и вкусного. Итог таков, что вроде ребята стараются, пытаются делать отличный от других продукт, но булочка портит это впечатления. Может быть, они пересмотрят в будущем этот ингредиент и сделают его тоже не обычным. И тогда можно будет смело к ним заглядывать на перекус. Пока же у меня осталось не однозначное впечатление. В любом случае удачи им и дальнейшего развития.
Вот такая у меня получилась не большая дегустация двух стрит-фуд проектов. Всем удачи и приятного аппетита!