Стрит-фуд со звездой Мишлен

on

Первый стрит-фуд со звездой Мишлен.

Новость о том, что простая стрит-фуд закусочная, находящаяся в сингапурском квартале China-Town, попала в список лучших ресторанов и была лично отмечена представителем Michelin, стремительно взбудоражила весь Сингапур. Самое удивительное, что у закусочной отсутствуют особенности, она совершенно не отличается от конкурентов, расположенных неподалеку. И уж точно не имела преимущества перед тысячами других закусочных в Сингапуре. У нее не было дорогой рекламы и больших вывесок, а люди, приходящие в нее, питались при помощи простых палочек из пластиковой посуды. Интерьер также не выделялся из сотен других. Но теперь у скромной витрины Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle можно наблюдать длинные очереди, ведь появилось много желающих посетить это место.
Три блюда с наградой от Le Guide Rouge.
Стоит отметить, что меню этого стрит-фуда не отличается свой оригинальностью. Имеет самые простые блюда: цыплёнок с лапшой, овощи под устричным соусом. Цена от пары до 5 сингапурских долларов, что существенно не задевает бюджет пришедших посетителей. Имеются и более дорогие блюда, к примеру, курица на гриле выйдет на 14 долларов. А самое интересное то, что после инспекторов Michelin, владелец, по совместительству шеф-повар, Chan Hon Men, не хочет повышать цены на свои товары.

Обладатель звезды Le Guide Rouge.«Я испытываю легкое недоумение, ведь моё мнение, что стрит-фуд не может бороться на мировых манежах, и получать награды оказалось неверным», — сказал владелец заведения, в интервью Reuters. Он также выразил свою надежду, что эта звезда будет стимулом для подрастающего поколения. И будут разорваны стереотипы о том, что Street Food это занятие для людей уже далеко за 40.

Еще одна звезда для street food закусочной.

Но счастливчиком, получившим награду, был не только Chan Hon Men. Закусочная Hill Street Tai Hwa Pork Noodle также была отмечена ревизорами. В отличии от предшественников, про это заведение давно ходили слухи, якобы там делают прекраснейший бак чор. Традиционное в Сингапуре блюдо, состоящее из лапши и свиного фарша. Как рассказывал владелец Tan Chai Sei, — «Очередь перед закусочной я увидел еще задолго до открытия».

Блюдо отмеченное Le Guide Rouge.
Вот отзыв, оставленный одним из пользователей сайта TripAdvisor. «Я побывал во многих заведения, где делают бак чор, но это я считаю наилучшим. Лапша имеет хорошие вкусовые качества, в добавок идет хорошая порция соуса. Единственным минусом является время ожидания, иногда оно доходит до часа, но результат оправдывает время»
Награда Le Guide Rouge.Как стало известно, в заведении вы проводите долгое время до того, как вам вынесут лапшу, и цены тут повыше, начинаются от 5 долларов. Но ревизоры смогли выстоять очередь и не пожалели средств, чтобы испробовать лапшу в этом стрит-фуде. Впоследствии звезда уже была присвоена заведению.
Хозяин не ожидал, что гиды посетят его закусочную, и уж точно не думал о звезде, как о награде. Ведь звезда выдается заведениям, где подают качественную еду. И у людей должно возникать желание попасть сюда вновь. Ну а в Сингапуре, имеется большой выбор для гастрономических гурманов, потому борьба здесь на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.