История пиццерии Papa John’s

on

Один из первых фудтраков в Москве был «Papa John’s». Данный бренд известен практически во всем мире, они делают американскую пиццу на толстом тесте. Кому-то нравится пицца от Папа Джонс, кому-то не очень! Но вот история появления этого бренда наверняка не оставит никого равнодушным. 

История легендарного Папа Джонс.

В 15 летнем возрасте, в голове Джона Шнаттера впервые появилась мысль о собственном бизнесе. Тогда он устроился на подработку в пиццерию Rocky’s в качестве мойщика посуды. Когда в данную пиццерии приходило большой количество гостей, молодой Джон вынужден был забрасывать мытьё посуды, для того, чтобы помогать на кухне поварам. Именно тогда он впервые начал готовить пиццу.  

Работая в данном заведении, молодой Шнаттер начал потихоньку понимать желание клиентов. Если тарелка возвращалась на мойку пустой, то это означало, что клиент был очень доволен.  А вот если гостю не нравилось блюдо, то частенько на тарелке оставалась несколько кусков пиццы, которые гость не хотел даже забирать с собой.



Появления пиццерии Papa John's.
На фото: Джон Шнаттер делает пиццу в задней части бара своего отца.

Так же молодой Джон обратил свое внимание на тот факт,  что в те годы доставкой пиццы в основном занимались только иностранные компании по производству пиццы, которые работали по франшизе. Плюсом этих компаний была, конечно же доставка пиццы в любое место, а вот минусом качество предлагаемого продукта. А вот местные не большие пиццерии не занимались доставкой, но при этом делали очень качественный и вкусный продукт.

Окончив университет и вернувшись домой, 22 летний Джон Шнаттер был неприятно удивлен плачевным состоянием бара его отца «Mick’s Lounge». Заведение было на грани банкротства и необходимо было, как то исправлять ситуацию. Шнаттер младший решается на отчаянный шаг, он продает свою любимую машину Camaro Z28 1972 года выпуска и решает пустить все вырученные деньги в бизнес. Он покупает оборудование для приготовления пицц и устанавливает его в подсобном помещении бара своего отца. Так появляется первая пиццерия «Папа Джонс». Пиццы они начали продавать по 5$ за штуку и по 50 центов за пиво.

Автомобиль владельца пиццерий Papa john's
На фото: Джон Шнаттер со своим любимым Camaro, который он продал ради бизнеса.

Затевая этот бизнес, Джон вместе с отцом ставил перед собой цель достичь прибыли в 100000$ долларов в год. Но проработав какое-то время, они были удивленны своими выручками. На тот момент их недельная выручка начала составлять 9000$, а у конкурентов максимально она доходила до 6000$ в неделю!


Обратив свое внимание на таких гигантов как KFC и Long John Silver, Шнаттер понял, что за счет франшиз они смогут очень быстро покорить другие города США, а потом и страны.

Открытие пиццерии Папа Джонс.

Так и произошло, сейчас насчитывается 4500 франчайзинговых «Папа Джонс» систем. 700 из них, принадлежат Джону Шнаттеру, а все остальные существуют самостоятельно.

А теперь это уже не только стационарные пиццерии, но и как минимум один фудтрак в Москве.

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *